Поделиться

Насекомые в пище: рискованный эксперимент и его последствия


Для большинства из нас насекомые в пище — повод пожаловаться администрации ресторана. Тем не менее для австралийской журналистки жуки, личинки и им подобные стали основой рациона на целую неделю. Почему она решилась на такой рискованный эксперимент?

насекомые в пище

Насекомые в пище: смысл эксперимента

Почему журналистка решилась на насекомоедение

Анджела Скуджинс много лет работает в сфере журналистики. Ее профессия и желание нести людям правдивую информацию порой заставляют ее принимать шокирующие решения. В этот раз женщина решила на себе опробовать насекомоедение. Причиной такого внимания к этому вопросу послужил доклад ООН 2013 года о его пользе. Суть доклада проста: мировая экосистема страдает от устаревших способов выращивания еды. К примеру, чтобы ты смог заказать в любимом заведении всего один стейк, нужно потратить около 7000 л воды только на полив корма для коровы. Что уж говорить о других ресурсах и затратах, если к стейку ты захочешь еще и гарнир.

насекомые

В то время, как количество насекомых, которых человек теоретически может употреблять и получать при этом питательные вещества, никогда не уменьшается. Да и на их выращивание не нужно особо тратиться. Если подумать логически, то насекомые в пище не такая плохая идея.

Однако дело ведь не только в рациональной части вопроса. Большинству из нас сложно переступить через себя и съесть что-то противное. Безусловно, здесь нет ничего необычного, ведь такой рефлекс вырабатывался тысячи лет для сохранения здоровья. Именно из этих побуждений Анджела решила испробовать на себе, насколько реально для мира перейти на насекомоедение. Каждый день она употребляла приготовленную ползающую живность, которую журналистка заказала в Интернете.

насекомые в пище из Интернета

Насекомые в пище как основа рациона: ход и последствия эксперимента

Понедельник

Для старта Анджела решила начать с приготовленных сверчков на завтрак. Несмотря на обещанный нейтральный вкус, насекомые больше напоминали грязь на зубах. Смузи из них вообще был тошнотворным. Поэтому женщина сдалась в попытке выпить его уже после второго глотка. В общем, на работу ей пришлось идти голодной.

смузи со сверчками

Обед был еще более провальным — журналистка буквально начала плакать, попробовав овощное рагу с личинками мух. Безысходность накрыла ее с головой. Тем не менее Анджела не хотела сдаваться. Вместе со знакомым профессором они нашли решение, согласившись, что насекомые в пище должны быть замаскированы под обычные продукты. Поэтому вечером женщине всё-таки удалось поесть рагу с обеда.

Вторник

На второй день эксперимента Анджела решила обратиться к профессионалам своего дела. В Мельбурне она пошла в специализированный ресторан, который предоставляет на выбор разные блюда из насекомых. В действительности хумус со сверчками даже пришелся ей по вкусу. Позднее вечером журналистка самостоятельно приготовила двух больших тарантулов. На удивление всех домочадцев она без проблем смогла их съесть.

жареные тарантулы

Среда

Несмотря на небольшие успехи, к среде Анджела уже изрядно изголодалась. Очередная попытка допить коктейль из сверчков не увенчалась успехом. Удалось поглотить только половину стакана до того, как ей снова стало нехорошо. Вечером журналистка попыталась поужинать бургером с кузнечиками. Поддержка ее парня, который решил есть вместе с ней, помогла осилить половину, но потом они почувствовали себя плохо.

бургер с кузнечиками

Четверг

Утро этого для началось с тостов, помазанных пастой из жареных муравьев. К удивлению Анджелы, они были очень даже съедобны. К сожалению или к счастью, поужинать мексиканскими кузнечиками не получилось, так как она нашла в пачке чей-то волос. Это было уже слишком.

паста из муравьев

Пятница

В этот день Анджела почувствовала, что ее нервы начинают сдавать позиции. Депрессивное состояние продержалось целый день. Из-за недоедания женщина чувствовала себя ужасно слабой. В таком состоянии она не смогла даже посмотреть на насекомых в своем завтраке, что еще больше ухудшило ситуацию. После пропущенного приема пищи у нее даже начались галлюцинации. Врач, который ее осмотрел, посоветовал прекратить эксперимент, если она не хочет навредить своему организму голоданием. Тем не менее она просто не могла сдаться почти у финиша.

Суббота

Сладости немного разрядили обстановку, хоть в середине леденца и был скорпион. Анджела смотрела на него и не могла вынести мысль, что он испытывал мучения, когда его готовили. Действительно, в ее голове появился вопрос этики. Несмотря на то что женщина уже 5 лет была веганом, она понимала, что с этой стороны выращивание рогатых животных логичнее. Ведь чтобы накормить десяток людей, нужно убить всего одну корову. А сколько жизней насекомых нужно, чтобы накормить одного человека. Гипотезы мучили ее. Ужиная пастой с личинками, участница эксперимента расплакалась.

леденец со скорпионом

Воскресение

В последний день Анджела решила приготовить любимые банановые блинчики с небольшой добавкой в виде жуков. Измененный вкус однозначно убедили ее, что насекомоедение — это сущий ад. Одно дело, когда ты пробуешь подобную экзотику в путешествии по Азии для остроты ощущений. Совсем другое — есть букашек каждый день. Анджела пришла к умозаключению, что насекомые в пище не могут быть на постоянной основе. Ни один человек не сможет такого вынести.

журналистка Анджела Скуджинс

Несмотря на теоретическую практичность, насекомые в пище вряд ли когда-то станут основой рациона человека. Несомненно, эксперимент журналистки это доказывает. К тому же мы ранее писали о другом рискованном эксперименте. А ты смог бы пойти на такой шаг? Пробовал ли ты когда-нибудь насекомых? Делись своими впечатлениями в комментариях.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *